Заядлый охотник в дверях кабачка столкнулся с местным врачом:
- Знаете, доктор, что я сегодня подстрелил?
- Да, знаю, я его уже перевязал.
Собрался мужик на медвежью охоту. Как положено - ружьишко, кинжал... Подходит к берлоге, сует в дырку лва ствола - БАХ-БАХ. Тут его кто-то по плечу стучит. Поворачивается - медведь.
- Ну что, мужик, выбирай - или я тебя тр@хну или съем.
Мужик выбрал первое. Приходит домой от злости трясется, отмщенья жаждет. Берет гранатомет и идет к берлоге. Заряжает разрывной, сует в берлогу - грохот. Сует голову в берлогу и тут... стук по плечу - снова меведь, меню то же, впрочем как и выбор. Ну мужик совсем озверел. Набрал шашек тротиловых, обложил берлогу - взрыв берлоги нет и ...стук по плечу. Поворачивается,
а там медведь репу чешет:
- Я не пойму, мужик, ты охотник или пе...ст?
Два приятеля охотились. Вдруг один из них увидел плывущую утку и вскинул ружье.
- Ну, это неспортивно, - остановил его товарищ. - Настоящий охотник-спортсмен никогда не стреляет по плывущей птице.
- И верно. Лучше я подожду, когда она остановится.
Охотник убил большого оленя. На выстрел поспешил лесник и потребовал лицензию. Охотник ответил, что лицензии у него нет, поэтому лесник решил доставить его вместе с убитым оленем в город. И когда совместными усилиями 200-килограммовый олень был вытащен на дорогу, охотник вдруг воскликнул:
- Фу-ты, черт, я совсем забыл, у меня же есть такая лицензия, вот она!
Приходит муж домой с охоты, уставший и злой.
- Жена! Ты знаешь, какое коварное животное лиса?
- Нет. А почему ты так думаешь?
- Да вот иду я по лесу, вдруг вижу - лиса бежит. Я заряжаю ружье, прицеливаюсь, стреляю - лиса падает. Дай, думаю, пойду, заберу лису, подхожу я к ней, глядь - а это собака!
Приходит охотник домой с охоты.
- Что это от тебя такой запах?
- Да понимаешь, пошел на медведя, а Тузика оставил дома. Пусть, думаю, дома побегает. Смотрю - берлога. Взял дрын, давай там шуровать. Когда слышу, кто-то мне сзади лапы на плечи положил. Поворачиваюсь. Ну вижу, что Тузик, а перестать какать не могу!
Будучи проездом в одной из областей, некий министр был приглашен на охоту на зайцев. По окончании он единогласно был провозглашен королем стрелков. Министр один застрелил тридцать зайцев.
- Да, это великолепный результат, - скромно заметил он, - особенно, если учесть, что у меня было только десять патронов.